Что любопытно, я в экспедиции работал

Что любопытно,
я в экспедиции работал
и всегда приходилось нанимать в рабочие местных Бичей и Урок.

И что интересно,
чем страшнее и безобразнее
пьяный Бич или Урка в населенном пункте,
тем он красивее в тайге.

И у него в тайге обязательно раскроется,
какой либо тот или иной талант.

То Он из консервной банки, бересты
или из простой деревяшки или коряги
одним ножом с топором такое  смастерит,
что залюбуешься,
или кашеварит так,
что только пальчики оближешь,
или поёт, рисует, играет на гитаре или пишет стихи
как второй Айвазовский, Есенин или Высоцкий.

Поэтому, заметив это,
я впоследствии всегда нанимал в рабочие
самых пьяных и страшных этих алкашей.

Которые, в пьяном угаре, на поселке
постоянно пытались морду
кому-нить набить или тебе заодно,
и бросаются в остервенении
с ножом или дубиной на тебя или всякого.

Я именно их брал в тайгу
Заведомо зная,
что с ними в тайге будет интересно.

Но с собой обязательно брал пол-литра,
И добавлял разбавленную водку им в еду
Что бы с ними не случилась белая горячка

Которая меня попервости страшно напугала
Когда один алкаш среди ночи
В кромешной темноте охотничьей избушки
Топором начал разбирать печку
Крича
– вылезай, я знаю, что ты там

А кода мы с напарником
Все-таки зажгли на столе масляную лампадку
То этот Бичара
начал с остервенением топором крестить
все стены охотничьей избушки

Хотя с алкашами
и есть некоторые специфические проблемы
но средняя серость меня не прельщала,
так как от них неизвестно,
что можно было ожидать в тайге.

Средняя серость
в тайге за проста может запаниковать в трудную минуту
и бросить тебя одного, 
а настоящий алкаш никогда этого не сделает,
как бы ему в эту минуту не было трудно или страшно.

Я разделяю людей как граненые стаканы.

Есть стаканы устойчивые,
так как у них все грани равносторонние,
это и есть средняя серость – и таких большинство.

А есть, стаканы кособокие
Так как одни их грани большие
и соответствуют их талантам
а их социальные грани почти отсутствуют
и поэтому их все время надо поддерживать
хотя бы морально,
что бы они окончательно не упали на самое дно.

Если бы,
у меня не было бы пищевой аллергии на алкоголь,
То я бы давным-давно бы спился
И где-нить, давным-давно околел бы под забором
Со своим-то, этим,
пивучем характером и интеллектом


Рецензии