Сонет 449

Стараются , ищут сокровищ земных ...
И люди уйдут , и сокровища их .
Смешаемся с прахом - удел наш таков ,
сокроет ланиты могильный покров .

(Фирдоуси)



Стараемся,ищем,находим,теряем,
Всё то,что утеряно - вновь поднимаем
С земли,чтоб обратно,увы,утерять...
Желаем ли что-то при этом узнать,

Касаемо этого образа жизни ?
Навряд ли...Ведь если бы было иначе,
То мы бы не жили - подобием слизи
В своём нескончаемом жизненном плаче.

Сокровища все,что за жизнь скопил -
С собой не возьмёшь,коль живущим простил
Долги и предстал пред судьёю Всевышним:
Сокровища станут вне жизни - излишни.

Кто знает - что нам принесёт горизонт ?
Кто знает - что нам приоткроет Архонт ?


31.12.2017


Рецензии