На чужой стороне - ни тоска, ни беда...

На чужой стороне - ни тоска, ни беда.
Тихий лес, белый хлеб, ключевая вода.
Журавли в облаках да синица в руке...
Но вокруг говорят на чужом языке.

Вроде те же слова - только слышится ложь,
И трещит голова - ничего не поймёшь.
Ты с пустыми людьми говоришь о пустом.
Всё устало, постыло - и всё не о том.

И рванёшься назад - сквозь ветра и дожди...
Это присказка, милый, а быль впереди.
Наша быль пострашнее задумок любых:
Ты же дома остался, ты свой у своих,

Но однажды проснёшься, откроешь глаза.
Ты кого-то услышал. Ты что-то сказал.
И заколет в боку, и прострелит в виске:
Все свои говорят на чужом языке.


Рецензии