Купчиха за чаем

Блюдце в руке - как держава,
дуешь, боясь обжечься.
И самовар с пыла, с жара -
как чай горяч твой, женщина!

А за терассой раскинулась
Русь с куполами синими,
с нивами зрелыми, пышными -
гордая, вольная, сильная.

А на подносе плавится
красная мякоть арбузная.
Что ж ты не ешь, красавица,
думу какую думаешь?

Чем взгляд твой полнится синий,
тайной тоскою какой?
Может, концом той России,
что у тебя за спиной?

___________________

30 декабря 2017 г.


На фото : Эскиз Б.М.Кустодиева к картине "Купчиха за чаем" 1918 г.

kulturologia.ru


Рецензии