В канун...

В канун волшебной ночи новогодней,
Когда столь важно сказанное слово,
Загадывать, чем в срок иной, пригодней,
Чтоб уходили горести былого.

Кто бОльше в курсе чьих-нибудь желаний,
Чем автор их? Никто, само собою!
И я одно из искренних посланий
К курантов тоже приурочу бою:

Пускай потоки мощные удачи
Меня (и постоянно!) посещают,
И пусть они сложнейшие задачи
В легчайшие мгновенно превращают,

СудьбЫ не потакая выкрутасам.
Пускай продлится вечно обученье,
А сил на всё хватает - и с запасом! -
И множатся друзья и увлеченья.

Пусть не проходит дня, минуты, чАса
Без радости, открытия, идеи;
Пусть чудеса за мною следом мчатся,
Расцвечивая смелые затеи;

Пусть оплетают трассы путешествий
Моих планету, как авоська дыню;
Пусть атакуют искры происшествий
Забавнейших серьёзности твердыню;

Пусть будет дружелюбною планета,
Счастливыми - людей и кошек лИца...
Залп - и летит петарда, как комета:
Год начался! Давайте веселиться!


Рецензии