Рождественские свечи

п е с н я

За стеариновой свечою призрак смерти,
А с восковой свечой приходит Рождество.
Но серпантину с мишурою вы не верьте,
Когда порой ночной творится волшебство.

   Мы мир вещественный познали от и до,
   Но всё существенней нам тёплая ладонь.
   Печаль сойдёт, как с пальцев пресная вода,
   И упадёт в ладонь небесная звезда.

Нет ничего, осталось что бы в наших пальцах,
Нет ничего, зажали что бы мы в горсти.
А вещество – когда усталость на скитальцах,
И существо ты наше, Господи, прости!

   Припев…

Наверно, мир прощён бывает в этот вечер,
И нам не поздно слиться с пламенем свечи,
Когда горят ещё рождественские свечи,
Как эти звёзды, что рассыпаны в ночи.

   Припев…

2017


Рецензии