Новогоднее

Скрипит мороз, зима вовсю кудесит,
В пределах дальних - снег и гололёд.
А здесь, на пальмах лампочки развесив,
Мы на дворе встречаем Новый Год.
Он на подходе, - мы уже им дышим;
А старый год в дверях уже стоит,
Готовый стать через минуту бывшим,
Путь уступив тому, что предстоит.
Что настоящее - мгновенье или вечность?
Нет смысла спрашивать... Когда подходит час,
Всех наших ожиданий бесконечность,
Тугой пружиной упакованная в нас,
Готова выстрелить, как пробкой из бутылки,
Когда двенадцать колокол пробьёт, -
Душой открыты мы пред Богом на развилке...
О Боже! Дай нам счастья в Новый Год!

Сан Диего, Калифорния. 31 декабря 2012 года


Рецензии