Новогодний вечер

Вот и вспыхнули свечи
                разноцветным огнём.
В этот праздничный вечер
                хорошо нам вдвоем.
Удалася пирушка,
                никого мы не ждем
И мурлычет Марфушка
                в уголочке своем.

Ворожбою прикованный,
                все сильней каждый раз,
Я гляжусь очарованный
                в синеву твоих глаз,
В голубые озера
                дорогих мне очей:
Нет прекраснее взора,
                нет огня горячей.


   
                ****

Раз лет прошедших не вернуть
Я о потерянном не плачу.
И в новый год, как в новый путь,
Беру надежду и удачу.
Ну, и как все мое «сословие»,
Немного денег и здоровье.


Рецензии