Сказ о мужике и его бабе

Любимая однажды попросила
Ей сочинить стихи без «Крови» и без «Тьмы»,
Заказ я принял, это мне по силам,
Пусть только добрые к тебе приходят сны.

Ну, что, начнем, не думая о мрачном,
О Доброте повествованье и Любви,
Ведь этот выбор больше всех удачен
Для слуха женщин, и не будем их гневить.

Так вот, однажды как-то ранним утром
Мой персонаж (а может это был и я)
Решил, дав фору позам Камасутры,
Стать в доме по хозяйству главным у руля.

Налив в ведро воды немного с хлоркой,
Взял в руки швабру, стал надраивать полы,
Но, засмотревшись в потолок, неловко
Снес бритой головой все стулья и столы.

А заодно зеркальный шкаф в прихожей,
Разбил две вазы и картину снес ногой,
Водой облитый грязной, стал похожим
На пугало, что призвано страшить собой.

И вот в таком весьма неважном виде
Он встретил у порога в дом свою жену,
А та, упав на коврик, уже сидя,
Решила: смысла нет высказывать вину.

Ну как иначе, ведь сегодня праздник –
Восьмое марта года – самый женский день,
Он же тебе помочь хотел, проказник,
Да и устала ты, ругаться что-то лень.

Порядок в доме наведя и в мыслях,
Сама же ужин приготовила для всех,
От мужиков ведь не дождешься в жизни,
Чтоб по хозяйству им сопутствовал успех.

Им лишь бы посмотреть футбол под пиво,
Взять чипсов, чтобы на диване похрустеть,
Что говорит весьма красноречиво
Об их стремлении порядок не терпеть.

Есть, что поесть, есть, что попить, и ладно,
Носки свои мы можем вовсе не стирать,
Не обязательно нам был нарядным
В том мире, где лишь холодильник и кровать.

Но что-то я отвлекся от той темы,
В которой о Любви я думал написать,
Озвучив философскую дилемму,
Как мужика от телевизора прогнать.

Скажу открыто, есть одно лишь средство:
Любого надо мужика держать в узде,
Лишь только так он не вернется в детство,
И чтобы от его «добра» не быть беде.

Я молвил сказ, придумав этот опус,
И от тебя я попрошу дать мне ответ:
Даешь ли ты мне в Сады Рая пропуск
На веки вечные и до скончанья лет?


Рецензии