Мультик про Кота

Забрался Кот на крышу дома,
Хотел увидеть шар земной;
Как вдруг с соседнего балкона
Запахло вкусно колбасой!

Подкрался Кот, залёг у двери,
Ух, что-то ёкнуло в носу;
Глазам своим не мог поверить  -
Делили мыши колбасу!

Колбасный дух Кота изводит  -
Струится в узенькую щель;
Кот бьёт хвостом и носом водит  -
Ограничитель держит дверь!

Кровь закипела, когти сжались:
"Я оскорбленья не стерплю!"
А мыши над Котом смеялись,
И дружно ели колбасу!

"Ну и зачем слезал я с крыши?
Ах, братцы, вам ли не понять!
Когда в квартиру лезут мыши  -
Обязан Кот мышей гонять!

Как я хотел когтями цапнуть,
И крепко двинуть по носам;
Надрать хвосты и лапой тяпнуть,
Чтоб страшно было всем мышам!"

И снова Кот сидит на крыше,
Обозревая шар земной...
А у соседей жили мыши,
И объедались колбасой!!!

               30 декабря 2017 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии