Пробуждение

А время шло... Он силился забыть.
Да только распалял свои мытарства.
И лгал себе - однажды...может быть...
Но время, ненадежное лекарство.
Пытаясь чувство выжечь до конца,
Угаром алкогольного разгула,
Едва не постучался к праотцам.
Нет худа без добра, любовь уснула.

Вот только сам не жил, а словно спал,
В бесчувственных обьятьях серой комы.
Пока случайно взглядом не поймал,
В толпе, черты лица, что так знакомы.
Любовь, хотя прошло немало лун,
От летаргии той очнулась сразу.
А он, как застоявшийся скакун,
Сорвал узду которой правил разум.

"Меж вами пропасть! Полно... Отступись..."-
Не слышит рассудительности гласа.
И верит, что любовь поднимет ввысь,
Дав два крыла небесного Пегаса.
Вновь запылал безумия пожар,
Бороться с ним теперь уж бесполезно.
Что есть любовь? Проклятье или дар?
Не важно. Он шагнет. Пускай и в бездну.


Рецензии
Сильно!
Энергетика стиха увлекает.
С теплом, Мила

Мила Суркова   16.01.2018 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно. Но последствия угнетают...
Всегда (надеюсь, имею право) Твой, Руслан.

Руслан Орумбаев   18.01.2018 05:44   Заявить о нарушении
Спасибо за эти слова!

Мила Суркова   19.01.2018 03:13   Заявить о нарушении