Всего лишь день

Всего лишь день,
А сколько красок.
И завтра тлень,
День без касок.

Всего лишь день,
А сколько шума.
Скоро тень,
Лишь мне угрюмо.

Комната пуста,
Без гирлянд и приукрас,
Моя крепость так проста,
Не ждет заветный час.

Здесь нет расчеленёнки
Бедной ёлки,
Нет сладких зелий
И в закуску карамели.

Здесь я,кровать,потолок.
За окном улыбки,с каких пор?
Во мне отключен ток.
Лишь не хватает тёмных штор.

Вот и вечер за ручку с водкой
Стучит в двери,
Входит торжественной походкой
Там,где звери.

Закрыты рты,
Стоят шестерни в часах.
В коробку все устремлены.
Ночь в красочных тонах.

Все у трапезы встали в рост,
Человек в костюме на экране
Измолвит превосходный тост,
Как сигнал быть вину в бокале.


Рецензии