Подсудные

Искать себя с годами всё трудней.
В себе закрыться тоже бесприютно.
Всё больше в рюкзаке минувших дней,
всё ближе горизонт минуты судной.

Осудят. Кто из нас не осуждён:
соседями, друзьями и роднёю?
Процесс неоспоримый, как закон,
пригоден и для бурь, и для покоя,

которого на свете вроде нет,   
а "только снится". Или вправду будет?
Что ж, поглядим по истеченью лет.
Хоть и в гробу любой из нас подсуден.


Рецензии