Старинная солдатская песня

Рисунок из Интернета.

Что-то стали часто, братцы,
Ручки-ноженьки болеть.
Не пора ль в поход собраться,
Звонку песенку пропеть.

Наши земли окружает
Окаянный басурман.
Топчет в поле урожаи,
Очищает наш карман.

С иноверцем часто бились
Древние богатыри.
Окаянные ж плодились.
Их вели поводыри.

Не на "вы" идут, не прямо,
А тишком, из-за угла.
Обучали их имамы...
От велика до мала.

Гей, славяне и германцы!
И евреи, гой еси!
С иноверцем надо драться...
Сохрани, Бог...И спаси.
14.03.06.


Рецензии