Маска

Пред рабочим днём умывшись
Или собравшись на надоевшую учебу
Посвятив молитву своему богу
Стоя у порога полностью одевшись
Не забудь главную деталь своего образа:
Поскорей натяни привычную и ставшую родной
Маску, личину проработанную в деталях тобой
Все для того чтобы избежать в обществе казуса
Несоответствия ожидаемого от тебя поведения
И действий тебя настоящего, реального
Не такого какой ты всегда весёлого
Рассказывающего о своих выдуманных сновидениях
А тебя живого невыдуманного за много лет
Проб и ошибок во взаимодействии с неприветливым социумом
За которые ты понял что поневоле придётся стать творцом
Отнюдь не шедевра, но щита от множества бед
Что несёт за собой открытость души
Так возьми с полки, себя настоящего задушив
Маску, личину полную непритязательной лжи
Чтобы никто и нигде не смог добраться до твоей души


Рецензии