Округление до целого

Почему люди так склонны округлять?
Статистику и числа, слова и фразы
Даже к эмоциям своим умеют применять
Привычный алгоритм подбора пазлов

Чуть дольше пораздумав, побольше вникнув в суть вопроса
Изучив десяток книг статей в размере двух трех рулонов
Можно было бы сказать про особенности человеческого мозга
Порассуждать о сложности взаимодействия нейронов

Но я также как и все вокруг
Склонен округлять и тут в этом стишке
Не намерен разрывать порочный круг
Стремленья человека упростить свое пике

В котором мы все лишь усложняем


Рецензии