Снег в японской провинции

... и с запада долины, меря строй
и буковых лесов, и пышной хвои
врываются ветра, с симптомом хвори,
которая не чужда зимним будням.
И дом уже остыл, и криком: "Стой!" -
тебя тревожит молодость, как будто.
Но нет, мой друг, тебя тревожит память
всех прежних лет.
                Но ты сегодня с той,
в которой сам зажёг прекрасный пламень,



что стал священным. Что ж, теперь не смей
просить своё пространство - быть просторней.
Зима вокруг. И выкрикнув: "Постой!"
                ей,
ты совершил немыслимую глупость.
Ты ловишь миг, проигрывая с ней,
лишь горечь лет.
                На пламенные губы,
так будто меж Сикоку и Хоккайдо,
ложится восхитительнейший снег.
Ты силишься запомнить всё, хоть как-то...


Рецензии
Красиво... чувственно... и обречённо.

Игу Имбирь   03.01.2018 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.

Валерий Кулик   03.01.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.