Раскаянье

Мне не дают спокойно жить моменты,
которых я стыжусь до этих пор,
а злая память,словно комплименты
их раздаёт,смотря в глаза,в упор.

Забыть хрошее бывает в рамках правил,
плохое ж,память долго бережёт,
мы забываем тех,кто нас любил и славил
и помним тех,кто всё наоборот.

Что сподвигало нас на те поступки,
которые так стыдно вспоминать?
Незнанье жизни,молодость ли,глупость
нам помогали это совершать.

Бравада ль,раззодоренная хмелем,
не нужный спор,в котором чаще ты
отстаивал,ну просто диким зверем,
не правоту,чтоб выиграть пари.

Враньё ильпросто хамские поступки,
которыми обидел ты людей
тогда, тебе казались просто шуткой
сейчас же,совесть мучает сильней!

Пусть и сейчас бывают не стыковки
в моих делах,поступках иль словах
они всего лишь памяти уловки,
что мстит,моё раскаянье поправ.

У многих мне не попросить прощенья
Одни далече,а других уж нет,
а это всё рождает сожаленье
о том,что я принёс им столько бед!

Прошу за всё прощенья у живущих
на самом деле я не так уж плох!
Я человек!Не ангел всемогущий!
Простите Вы,простит меня и Бог!


Рецензии