Ночь. Колыбельная

Ночь черничным одеялом застелила сны,
Невесомую перину взбила для Луны.
Светлые надежды в небе звездами зажгла;
И на облачке пуховом почивать легла.

За окошком все темнее, притаился сон.
По бульварам, по аллеям, всюду бродит он.
Спи, малютка. Крепко-крепко заперли засов,
Ты по у'тру будешь к новым подвигам готов.

Не будите мыши детку, не скребите пол.
Соловей свою ночную колыбель завел.
Закрывай скорее глазки, нам не страшен волк,
Всех чудовищ злых из сказки спрячем на замок.

Детские мечты сегодня стану охранять.
Спи, мой мальчик! Я готова страхи все унять.
Сбилось в угол одеялко, ручка под щекой,
Сбережет надежно мама твой ночной покой.

30.12.2017


Рецензии
Катенька, стих замечательный. Но в нескольких строках корябает сбой ритма, посмотри чередование и количество стоп. С наилучшими пожеланиями в Новом году.

Юрий Алешин   03.01.2018 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо за совет! Доработаю)))
Не откажусь, если будете за мной "приглядывать"))). Каждый новичок подсказкам рад.

С теплыми пожеланиями всего наилучшего в Новом году!

Екатерина Бородаева   04.01.2018 00:52   Заявить о нарушении