совесть

Совесть-чувство нравственной ответственности
 за своё поведение перед окружающими
 людьми и обществом.
Желание-стремление к осуществлению
 чего ни будь, обладанию чем ни будь.

                словарь Даля

Совесть влюбилась в желание
И пригласила его.
Вечером на свидание.
На поздний сеанс в кино.

Встреча их состоялась,
Где-то на задних рядах.
Желание распалялось
Словно огонь на углях.

Милая совесть пыталась
Желание преодолеть.
Плакала и смеялась,
Мечтая с ним фильм досмотреть.

Желание было огромно
И не хотело терпеть.
Бедную совесть не скромно
Пыталось оно раздеть.

Совесть сопротивлялась
Кричала она и дралась!
Желание издевалось.
И совесть ему отдалась!


Рецензии