Новый год

Что за праздник? Опять Новый год?
Да ну, бросьте. Ведь это пошло:
Мне опять всем желать наперед,
То же самое, что и в прошлом?

Снова пить с алкоголем бокал,
Пропитать чтоб свои надежды?
Кто-то тост так красиво сказал,
Будто мир перестанет быть прежним.

Будто мы изменились за год.
Будто ветер стал дуть нам в спину.
Будто в этом стакане компот,
Всё плохое нам разом скинет.

Не устанем себе обещать,
Что все станет не так. Каждый вечер,
каждый год. Вот опять. И опять.
Чем-то вкусным пропитываем речи.

Не уйти от себя самого -
К нам самим ведет наша дорога.
Я не сделал за год ничего,
Только старше лишь стал немного...


Рецензии