Новогоднее пожелание

Мира, здоровья, любви и удачи. -
Не в этих словах ли кроется счастье?
Или намного оно многозначнее? -
Все не собрать никак его части.
Что-то, как правило, да не хватает.
Вновь  ускользает его ощущение.
Призрачно счастье? Хоть кто-нибудь знает,
Что не хватает, должно быть, смирения?
Вот незадача - понятье не модное.
И пожелать его как-то не правильно.
Но без смирения - камни подводные:
Зависть и ропот, - и счастье отравлено.
И потому в эти дни новогодние
Я от души и без тени сомнения
Всем нам желаю хотя бы сегодня,
Но настоящего всё же смирения!
Радости чистой, любви и участия
В наших сердцах, безмятежной погоды
И ощущения полного счастья!
С праздником вас! С наступающим годом!

С теплом, Снежка:)


Рецензии
Вы- хороший психолог, Снежана. Да, и ещё очень умная и мудрая женщина. Вы мне нравитесь. Стихи тоже хорошие у Вас. Спасибо.

Ксения Григорьянц   20.01.2023 18:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ксения. О психологии и не задумывалась даже:)Интересное замечание. А мысли эти все рождаются после прочтения трудов святых отцов (Иоанна Крандштатского, Феофана Затворника, Иоанна Крестьянкина и др.) Рада знакомству.

Просто Снег   06.04.2018 05:24   Заявить о нарушении