Луна сияет шариком на елке...

***
Луна сияет шариком на елке,
Романтикою для толпы народа.
И маски тараторят без умолку,
Друг друга поздравляя с Новым годом.
И чудеса мчат вдоль водопровода,
В бокале не шампанское, а - мудрость.
И заговоры против непогоды
Читают звезды цвета перламутра.
Всех - светских львов, пастушек, и - овечек
Звезда с небес увидит и узнает.
Пусть каждый Арлекин с Мальвиной встречу
Под бой курантов в полночь загадает.
Вдоль-поперек дня лабиринт исхожен,
Все больше в моде - с елкой натюрморты.
И с клетчатым зонтом в толпе прохожий -
Душою ангел, хоть похож на черта.


Рецензии