Напутствие

Напутствие

Небесная причуда в полумраке
Вдруг проявилась в образе собаки.
Разинув пасть она мне мило улыбнулась,
И так заманчиво красиво облизнулась.
 
Ну вот и все, подумал я стыдливо,
Сожрет меня небесная скотина.
В тот миг я вдруг задумался о Боге,
О матери, отце  и  о  "народе".

Я вспомнил всех, кого нечаянно обидел,
Кого любил, по ком страдал и ненавидел,
И даже кошка пред глазами пробежала,
А может две, а может - это была стая.

Да и с родными я ведь тоже попрощался,
С женою в церкви быстро обвенчался,
Детям я завещал свои полдома,
Соседям отдал флягу самогона.

Взял две лопаты, выкопал картошку,
Пожарил с салом, пригубил немножко,
Потом еще два раза жарил, не хватило,
Аж вертолетом сильно голову вскружило.

И только я  задумался про пиво,
Как вдруг меня всего и отрезвило.
Собака та хвостом мне повиляла,
Моргнула и, по человечьи, прошептала:

С Новым годом !

Р.s.
 Меньше пейте в Новый год,
 И собака не прийдет.
 Вот такая сука,
 Хитрая наука.


Рецензии