За неделю до Нового года

Под крыльями снежного ангела дремлющий город.
Мигают гирляндами окна притихших домов.
И пёрышки снега ложатся тихонько на ворот
Прохожим, идущим сугробами сонных дворов.

А мир фиолетов и бел, и едва серебрится.
Луна, обнажая плечо, скинет туч палантин.
В круженьи снежинок огромною черною птицей,
Сверкая зрачком, Ночь глядится в кристаллы витрин.
22.12.2017

Автор  картины : Марина Трушникова


Рецензии