Опыт бабочки

Жизнь без усилий – жалкое стремление
Прожить, как лист, опавший на земле,
Стать перегноем в лучшем проявлении,
А не летать, как бабочка, в небесной синеве.

И дать топтать себя, как жалкое создание,
Молить о силах жизненных Отца,
И трудности принять, как наказание,
А не свободу воина – бороться до конца.

Мне жизнь дарила множество проблем,
А я молил, дать мудрости в решениях,
Лукавил, проклинал, страдал от грязных тем,
И не раскаялся в подобных прегрешениях.

Просил богатств и роскоши презренной,
Чтоб наслаждаться негой райских кущ,
Забыв, что мозг с мускулатурой бренной,
Мне без работы - только лишний груз.

В мечтах молил у Господа летать в мирах,
Преодолев Закон земного притяжения,
Но от препятствий, созданных в грехах,
Как камень, падал вниз в пустых стремлениях.

Хотел любви я испытать небесной на Земле,
А жизнь - возможность людям в бедах помогать,
И мне казалось, не найду её наверное нигде,
Но в сердце благостном являлась благодать.

О множестве просил я Бога дать мне благ,
Но ничего не получил того о чём просил,
И только крест, где сын Его был нами же распят,
Я понял, от Него всё, что хотел, я получил!


Рецензии