Новый год встречу чинно и тихо

Новый год встречу чинно и тихо
С доброй книжкой, горящей свечой;
Ни к чему сумасбродство, шумиха,
Было б рядом родное плечо.

Хрупким будет пусть, это не важно,
Но поддержит всегда, все душой,
Беззаветной, широкой, отважной,
Лучшей, самой на свете большой...

И, тогда, ничего уж не страшно,
Будет мелким любой океан.
Жить легко, хохоча бесшабашно,
Хоть и трезвый, а всё, будто пьян.

А пока сяду ближе к камину,
Чай налью в запотевший стакан,
Выпью, скорчив блаженную мину,
И читая любимый роман.


Рецензии