Так хочется ещё снежка...

Рассвет и розовил, и золотил
Дерев макушки вдоль своей полоски,
Которая сперва казалась плоской,
А после в небе выгнулся настил –
В шатёр огромный, сделав ясным день,
На смену прежним всем, легко и споро...

И по шатру катилось солнце, с форой
Как победителю – во всём, везде,
И протянуло нам свои лучи
Как тоненькие ласковые руки,
Подмигивая тающей округе,
Стараясь светом Мир наш излечить...

…Мы каждый год просили об одном:
Дать в Новый Год зимою насладиться,
Подсыпать снега , чтобы мы резвиться
Смогли, как дети, балуясь снежком!..

**********************

…И с каждым годом хочется для всех,
Чтоб непременно новогодней ночью
Случалось Чудо, трепетно, воочию:
Шёл тихо крупный и мохнатый снег…



Декабрь-2017
Фото из Инета
http://www.stihi.ru/2017/12/27/9961
На Конкурс Новогоднее чудо,
Мой Лирический Герой


Рецензии
Портрясающую картину вижу! Так хочется снега!
Удивительное стихотворение ... завораживающее... Спасибо.

Татьяна Турулина   04.01.2018 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Танечка!..пришла на огонёк))
уважительно,
я

Светлана Груздева   05.01.2018 01:08   Заявить о нарушении
О! Как нам мало надобно для чуда,
Пусть с нами оно трепетно пребудет!

Людмила Ревенко   05.01.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.