Майский жук

Не мчитесь толпой по кругу
Дождитесь хоть раз друг друга
И подумайте, кто вы?
Посетители тиров, укротители тигров,
Фамилии в титрах...
Близнецы-козероги, мухи и носороги,
Объездные дороги...

Забудьте кем вы были
Закиньте в мешок с пылью
То, что мы так любили:
Скверы, площади, парки
Дорогие подарки, конверты без марки
И куски шоколада, губная помада
Кому это надо?

Раздеты святые девы
Мадонны мои, где вы теперь?
В голове всё смешалось:
Неизвестный фотограф, скучный кинематограф
Наспех взятый автограф
Самолётные трапы, нервно снятые шляпы
Дети, мамы и папы...
      ***
Умрёт майский жук в Июне
Мы пустим слезу и слюни
На его День рожденья
Потеряли терпенье, обкусали печенье
Развели рассужденья
Сквозь стекло недоверья и закрытые двери
Словно дикие звери

Мы можем решить вместе
(Вместе-вместе-вместе-в Месте!)
Кому мы поём песни, ведь ещё существуют
Пожилые невесты, неприличные жесты
Полковые оркестры
И печальные маски, притворные ласки
Надоевшие сказки

Забыты святые девы
Мадонны мои с кем-то теперь
Пьют нектар из ладоней
В недозволенных дозах,все в тюльпанах и розах
И причудливых позах (Ла-ла-ла-а-а!)

Напрасно кричать в рупор
Всем ясно что врать глупо уже
Это было и будет
И звонки телефонов, толкованье законов
Выжиманье лимонов
Чьи-то мятые платья, чьи-то сёстры и братья
И ночные занятья

Не мчитесь всю жизнь по кругу
Спросите хоть раз друг друга
Кто всё это придумал?
Лицемерные речи, коптящие свечи
Раскалённые печи
Разноцветные флаги, обнажённые шпаги
Слова на бумаге...


Рецензии