Новый год в далеком детстве..

Новый год в далеком детстве ..

Новый год ,где запах елки ,
Мандаринов кожура ,
Там веселые метелки
Гонит ветер со двора .

Новогодние заботы
В доме радостно идут,
Как ты встретишь эти годы -
Так они потом пройдут.

Лепим всей семьей пельмени,
На жаровню -на мороз !
К печке я несу поленья ,
Бересты сорвав нарост .

В доме делают ватрушки ,
Помогает детвора-
Быстро вешает игрушки,
Серебрится мишура.

Оливье , салат под шубой,
Холодец , из печки хлеб,
Квас такой,что сводит зубы,
Если пить его взахлеб.

С апельсинной коркой ставит
Дед в бутыли самогон,
Лимонад детишкам налит ,
Значит , скоро будет Он !

Телевизор бьет куранты,
Ускоряют стрелки бег,
Над столицей транспаранты ,
Так проходит быстро век .

Дед нас всех крестом окрестит
И потом он скажет тост :
"Новый год -когда все вместе !
Это счастье -Новый год !"

Годы ..годы ..где вы ,годы ?
Годы -талая вода ,
Приходили -пароходом ,
Уходили -навсегда !

Со слезой своей натужно
Долго кашляю в ответ -
Нет уже семьи той дружной
И деревни тоже нет ...

Вспоминаю я о детстве,
Не забыв и голос тот :
" Новый год -когда все вместе !
Это счастье -Новый Год !"..


Рецензии