Умер жестоко

Гоголь  умер жестоко…
На плечах похоронен.
Скорбь людская  в потоке
Отголосками тонет.
Гоголь вымучил души…
Вышел к Господу Богу…
Даже Царь был оглушен
Простолюдной тревогой.
Не признали Величия,
Не признали Путь Млечный…
Души с безразличием
Труд сожгли человечий.
О, Графиня Языкова,
Вы предвзяты любовью,
Сострадание великое –
Гоголь у изголовья.


Рецензии