Пятоеколесо

 Памяти о погибших литераторах- «Рудановцах»
Кривого рога.

Поэзия наехала на прозу,
Пегас взлетел в заоблачную высь…
В ту ночь из-под копыт летели звезды –
Их песни налету оборвались…
Взорвался звездный вихрь,
Кровавый вихрь…
И этот страшный Миг
Ворвался в стих.

А «ночью», «В робе», «На рекордной плавке» -
Геннадий Савченко сливал огонь души…
Покинув двери душной коммуналки,
Навстречу к телезрителям спешил.
И по судьбе ушел до рудных жил
И только в нашей памяти ожил.

Блеснул Надежды дух противоречий.—
В улыбке детской отыскать покой…
И вынести из каждой теплой встречи
Души небесной отблеск золотой.
Ее стихи, как перышки крыла,
Для взлета в небо малых ангелов.

Борис Жуковский на солдатской ноте
Допел с упорством первый свой куплет.
И смотрится нам ласточкой в полете
Под свой солдатский аккомпанемент.
Хрупка судьба на ломком вираже
Неспетое осталось в мираже.

Свежо и нежно звездочка взлетела,
Склонился над Ларисой звездный вихрь ...
И закружил божественной метелью
Земли коснулся прозой и затих…
Нет! Юность не сгорает без огня –
Владыке служит верою она.


А Толя вел свой деликатный «ПОИСК»…
Искал таланты, отдавая Дар…
И к Обелискам выдал юным пропуск,
Судьбы – злодейки приняв контр удар.
В его стихах Украинский напев,
Их в «ПОИСКЕ» хватало на  посев.
Сережка Мохов растворился в прозе…
И слышится гитарный перезвон…
А  музыка, как будто на морозе,
Вдруг превратилась в леденистый стон.
И вздрогнули вокруг колокола –
И отзвук – гениальная хвала

В той жизни «Рафик» не нарушил график.
Шел наш  Пегас, сверяя счастья ритм.
Но колесо – трамплин в полет бескрайний –
Наверно черти подложили им…
Фатых любил семью и жил как все ---
Крутил ее на пятом колесе.


Рецензии