К Ап

И снова здравствуй-привет, как дела?
Неужель всё учишься игриво?
Ты прости, если сейчас занята,
Но послушай меня хоть строптиво.
Дорогая, умоляю, поверь!
Я прочитал и Канта, и Ницше,
Но и они не открыли мне дверь,
Чтобы выйти из каменной ниши.
Не знаю к чему эти поэмы,
Нет у меня и цветов расписных,
Мне остались лишь реки Эдема,
Нужны ль тебе роковые плоды?
Только б ты знала! Я засыпаю...
И слышу нежно танцующий шаг,
Девица та, что сон прогоняет,
Она единственный милый мой враг.


Рецензии