Новогодняя прогулка

Новый год по небу мчится,
Звёздный путь его искрится,
И свежа, как ото сна,
Вышла полная луна.

А зима-то мастерица!
Под луною серебрится,
Набелилась, прибралась,
Словно замуж собралась.

И царевной-недотрогой
Вьётся лунная дорога
Меж деревьев по холмам,
По заснеженным мирам.

Подставляя грудь под ветер,
Я купаюсь в лунном свете,
И летит, вперед  маня,
Быстролётная лыжня.

Подминая снег скрипучий,
Вылетаю к лунной круче.

Всё лицо моё горит,
Пар клубящийся валит,
Толстым инеем на мне
Оседая в бахроме.
Я как дивный снежный конь,
Изрыгающий огонь.

Настоящий Дед-Мороз:
Раскраснелся тёртый нос,
В шапке снежные пиявки,
На ресницах бородавки,
Над губою для красы
Иней выпушил усы.

Как огромный снежный ком,
Мчусь под горку прямиком.

По бугру, как по луне,
При кромешной тишине,
Только слышится в мороз,
Как скрипят улыбки звёзд.

Весь в бенгальском серебре
Я сгораю на бугре.

1987 г


Рецензии