Классификация пород собак. 7 группа FCI

Секции две в группе,
Интересно знать,
Но пород немало,
Можно подыскать:

Из континентальных
Можно выбирать,
А также из британских
Можно подобрать,

Может, Вам ирландцы
Больше подойдут,
Так что друга верного
Охотники найдут.

Легавым нужно птицу
В угодьях отыскать
И красивой стойкой
На птицу указать,

И под выстрел надо
Птицу выгонять,
Спросите у охотника,
Он точно должен знать,

Бывает, и подранка
Нужно отыскать,
Чтоб какой-то хищник
Не смог его сожрать.

Конечно, и убитую
Дичь они найдут
И трофей красивый
Владельцу подадут.

Но натаске нужно
Легавых обучить,
Чтобы так, как надо,
Они искали дичь.

Хвост у псов легавых –
«Именная» стать -
Их охотник может
Особо называть:

Пером хвосты у сеттеров
Могут называть,
А прутом – у пойнтеров,
Могу Вам рассказать.

О «шотландце» верном
Желаете узнать?
Значит, Троепольского
Стоит почитать.

И, конечно, фильм
Советский посмотреть,
Благо, в нашей классике
Такие фильмы есть.

Английский сеттер, правда,
Бима там сыграл,
Но разве так уж важно,
Кто в роли побывал?

А кто владельца Бима
В фильме том сыграл?
Я, кажется, об этом
Ещё не рассказал.

Иван Иваныч – Тихонов,
Его легко узнать,
Смог великолепно
Эту роль сыграть.

А есть породы редкие?
Конечно, это так,
Например, арьежский
И бурбонский бракк,

Также итальянский,
Португальский бракк,
Ничего нет общего
У них со словом «брак»!

Есть также пудель-пойнтер,
Интересно знать,
Немецкая порода,
Могу Вам подсказать.

Вы уже решили
Легавых покупать?
Только лишь удачи
Хочу Вам пожелать!


Рецензии