Деревья не пули

Ты говоришь, что деревья не пули,
Деревья падают медленно,
С ними можно договориться.

Если ты дерево,
Если сегодня ветрено,
Если можно договориться:

Расти, пожалуйста,
Цвети, пожалуйста,
Даже кури - сверли в себе дупла,
Даже обматывайся проводами,
Даже собирай пакеты никчемные,
Скрипи, пугай, устраивай тёмную,
Отталкивайся корнями...

Я знаю, что ты бесстрашный:
Ветер - пистолетное дуло;
Но будь осторожней, пожалуйста,
Будь осторожней, пожалуйста.


Май, 2017.


Рецензии