Я сыновей беру на борт

Да будет славен день забот,
Не верю я пророкам.
Я сыновей беру на борт
В далёкий рейс к истокам.

Пускай их речка изумит
Водою родниковой.
Снастями мой корабль набит,
К отплытию готовый.

Я покажу распилы скал
И тайные долины.
Я покажу им, где искал
Женьшень – цветок былинный.

Я покажу среди болот
Родник исповедальный...
Я сыновей беру на борт
В тот рейс,
Что самый дальний!..


Рецензии