Год Собаки

Новый год к нам летит на собачьей упряжке,
В теплой шубе и шапке, с огромным мешком.
Рыжих, желтых и бурых  в единой запряжке
Он собрал, чтоб порадовать нас огоньком.

Рыжий мех, на ветру развеваясь, как факел,
Белый снег , словно солнышком, вмиг озарит.
Чтобы каждый был счастлив и больше не плакал,
Дед Мороз, поздравляя, нам всем говорит.

Верность наших мохнатых друзей поражает,
Неизвестна им подлость и низость души.
Их глаза потаенную грусть отражают.
Приласкать и побаловать их поспеши.

С Новым годом сегодня друзей поздравляя,
От души я хотела опять повторить:
Пусть собачьим заливисто-радостным лаем
Новый день начинает хозяев будить.

В жизни преданность,верность и дружба пребудут
Добрым спутником вашим, друзья, на года. 
А Собаки, поверьте, даются нам, людям,
Чтобы быть человеком – теперь и всегда.


Рецензии