Верни...

Верни, мой Бог, меня в восьмидесятые,
Где чувства лИлись к небу через край
Верни мой Бог меня в восьмидесятые,
Где сердце рвалось в настоящий рай.

Верни меня туда, где раскрывал я
Просторы необъятные души,
Туда,где первый раз поцеловал я
На поезд БАМовский, несущийся к глуши.

Туда, где каждый знал: чего он стоит,
Где трудовому подвигу почёт,
Туда, где города и сёла строил,
Где батюшка Амур седой течёт.

Верни в тот мир с моими сыновьями,
Пусть настоящую узнают жизнь,
Где не о деньгах и наградах все мечтали,
Где долг с романтикой в единое сплелись.

Верни те ночи.. с кострами и гитарой,
Где сам командовал своей судьбой,
Верни туда, где не прижИлись твари,
Где в связке были и дружили меж собой.

Где все стеной стояли друг за друга,
Наперекор стихии шли вперёд,
Где целью общей спаяны по кругу,
И от того, что создано, душа поёт.

Верни .мой Бог, меня в восьмидесятые,
Туда. где ветер от свободы был хмельной
Перенеси мой век сюда, чтоб мог с ребятами
Взять лучшее и строить мир иной...


Рецензии