Онегинский декабрь

По-пушкински осенняя погода
В московском зависает декабре,
Зима ведёт себя неблагородно:
Не доставляя счастья детворе,

Всех отлучив от лыж, коньков, салазок
И в лужи превратив снеговики,
Сама в грязи застряла непролазной
И Осени вперёд даёт очки.

Рассеянной и впрямь Природа стала -
Напутала старушка времена -
Иль Осени и впрямь ей было мало,
Или приснилось, что уже Весна?

Орудуя своей сырой метлою,
Она и Дед-Мороза гонит вон -
И ног своих не чуя под собою,
Унёсся он, скитаться осуждён...

А люди его ищут, призывают:
"Приди, вернись к нам, Дедушка-Мороз!";
Где, на каком он полюсе шагает?
Радёшенек, что бороду унёс...

И тает, тает бедная Снегурка -
Сиротонька у мачехи-Зимы -
Слезами заливает переулки -
Потоки хлещут мрачно-холодны;

И Новый год плывёт уже на лодке
Там, где в санях бы должен он лететь,
Вернись, Мороз, к рождественской хоть ёлке,
Чтоб вместе дружным хором песни петь!

Светлана Ив.-Шипилова 30.12.2017. 22.45


Рецензии
Светлана! Замечательное стихотворение!
За этими строками чувствуется перо современной талантливой поэтессы!
То ли ещё будет))))!!!!

Ятолькоучусь   27.02.2019 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно!

Светлана Иванова-Шипилова   24.10.2023 21:54   Заявить о нарушении