Леденцы со вкусом безысходности

Леденцы со вкусом безысходности
В вазочке осенних вечеров –
Как глаза уставших докторов
И миров с истёкшим сроком годности.

Выбор, как сварливая старуха:
Пожурит, хихикнет исподволь,
Ты её, голубчик, не неволь.
Выбор есть всегда – хватило б духа!

Света нет без тьмы и тьмы без света,
Нету счастья горя не познавшим,
Нету выхода ни разу не плутавшим,
А не вопрошавшим нет ответа.

И стабильность с запахом полыни
Золотит пыльцой сухие руки.
Вологодский край и штат Кентукки –
Я не различаю вас отныне.


Рецензии