Пустые дни. В них нечего терять

Пустые дни. В них нечего терять
и нечему хорошему случиться.
Лишь светом тихим фонари горят.
Мороз в окно крылом своим стучится.

Людей, на том спасибо, не видать.
Их растворяя снег вокруг кружится.
Люблю зиму. Такая благодать.
Я мог бы с ней, наверное, ужиться.

И всё укрыто в белое. Летят
снежинки в танце. Вряд ли повторится
такое в сердце глупом. Впрочем, ждать
не худшее стремление. Творится

зимой гораздо проще. Может, дать
душе покой, который только снится?

05.12.2016


Рецензии