Воззвание к отложенным мечтам

Воззвание к отложенным мечтам
должно быть кратким, но всегда таким,
чтоб уносило мысленно к местам,
в которых им исполниться-таки.

Напомнить их носителям про тлен,
про скоротечность времени, пространства,
в котором средь вселенского убранства
тем погибать, как правило, одним

геройской смертью, якобы, но нет,
не всем дано мифическое счастье
такое вот и в этом их несчастье.

Пора уже идти, вернее, плыть
сквозь обстоятельств бурное теченье
и, может быть, героями прослыть.

25.11.2016


Рецензии