Полночный ритуал

Вертлявой джазовой трубы
Прокурен баритон.
Фонарным светом,
Рвущим тьму,
Наполнен ночи стон.
Залив невидимый шумит
В черте прибрежных скал,
Наполнив тайною волшбой
Полночный ритуал.
Скосив на город
Глаз-миндаль,
Скользя за горизонт.
- Ты птицу выпустила?!
- Да!
Мир будет изменён.
- А после?!
- Будет тихий смех,
Хрустальный, как ручей,
И звук трубы,
Сбегая в ночь,
Поймёт,
Что он ничей.


Рецензии