Таки Новый Год!

 Эпиграф:
 "Стишок порой нетрезвый
Родится невзначай;
А ты потом, болезный,
За это отвечай!"
  Михаил Кочетков

 Муза, где ты, старая шлюха,
Я уже немного под мухой;
А когда я немного поддатый,
То стихи так и лезут без мата!

 Где-ж ты бродишь, моя дорогая?
Я уж пел, я уж пил, вот - рыдаю;
Одиноко и зябко - допился,
Всё, уйду в Новый Год! Я уж смылся!

 Если выпью ещё стременную,
То я здесь-же и заночую;
33 за скобу тогда раза,
И ни разу в избу - вот зараза!

 Новый Год, подожди - протрезвею,
И одену гирлянду на шею;
И шарахну я ввысь фейерверком,
Вновь прошёл испытанье - проверку!

 Вам понтами меня не достать,
Новый Год, новый день - будем ждать;
Будем петь и любить - созидать,
Так давайте-же счастье встречать!

 31.12.2017 г.


Рецензии