Каркают вороны над седой зимой...

Каркают вороны над седой зимой,
Хмурится погода, плачет старый клён.
Скоро, друг мой, вьюги страшный вой
Запоёт нам долгую про цветущий лён.

Мы пойдём по следу, по заснеженному полю,
По израненной, безлюдной, но родной земле.
Мы отпустим наше прошлое на волю,
Улыбнёмся, когда свет замигает нам во мгле.

Снег да стужа, дождь да слякоть,
И свинцом покрытый небосвод.
День за днём судьбы разрезанная мякоть
Кровоточит на вечернюю зарю и на восход.

Не молюсь, не плачу, не вздыхаю.
Над большим оврагом молча я стою.
Прожитые годы тихо вспоминаю
И пытаюсь заглянуть в судьбу свою.

Старый друг мой, я с тобою до конца.
Не уйду, не бросив песнь на свежий ветер.
Жду я ранним утром, на заре, Творца.
Он меня вчера под луной заметил.

Каркают вороны над седой зимой,
Хмурится погода, плачет старый клён.
Скоро, друг мой, вьюги страшный вой
Запоёт нам долгую про цветущий лён.

30 декабря 2017


Рецензии