Паутинки

Паутинки, паутинки
Бабье лето за окном.
И берёзки и рябинки
Вальс  танцуют с сентябрём.

В ожидании наслажденья
Клёны, ясени стоят.
На них ёлки, как монашки
Осуждающе глядят.

Сентября закрыв картинки,
Осень дальше побежит.
Паутинки обрывая
Дождь по крышам застучит.

Остывают, остывают
Наши души и земля.
В октябре даже влюбиться
Не способна буду я.

Так я думала сначала;
Дождик шёл, октябрь бежал.
В октябре мне классный парень
«Я люблю тебя!» Сказал.

Ну, конечно закружилась
Как от танцев голова.
Стать женою согласилась.
И как видите – права!

Закружила, закружила
Словно щепочку, любовь.
Хоть подруга говорила,
Что мой милый не таков.

Он артист,  в любовь играет.
Ой, смотри не обожгись!
А я Богу помолилась.
Бог сказал: «Его держись!»


Рецензии
Мудрая, везучая жизнь Вашей героини...
Понравился рефрен, усиливающий эмоции и использованный прием сравнения:
В ожидании наслажденья
Клёны, ясени стоят.
На них ёлки, как монашки
Осуждающе глядят.

Рабия Магомедова   10.12.2019 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо,за поддержку...

Карпова Надежда Ивановна   10.12.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.