31. 12

Последний день семнадцатого года.
Не лучше и не хуже. Просто год.
Кому-то кардинальный поворот,
А для кого-то – линия ухода.

Забавный дед опустошил мешок
И запивает балычок шампанским.
Помахивая в такт бантом гигантским,
Ребёнок декламирует стишок.

Плюс два. Местами снег. Не серебристый.
Соседи запускают фейерверки.
Из маленькой, едва заметной, дверки
Выходит год. Испуганный и чистый.

А чтобы страх грядущего прошел,
Пытаясь скрыть от всех момент неловкий,
Я Новый год поглажу по головке.
Не бойся, друг! Всё будет хорошо!


Рецензии
Александр! У вас замечательные стихи!

Наталья Кун   03.02.2018 00:48     Заявить о нарушении