Нелепая молодость

По грибы ходила
Молодость моя.
Слушала, парила
В песнях соловья.

Но одну отраву
Приносила мне...
Странные забавы,
Вред в круженьи дней.

Молодость, исчезни
С глупостью своей.
Доведёшь до бездны.
Не буди чертей!

Ни на грамм ума нет,
Вот сама и ешь
Мухоморы. Манят?
Ну, травись, потешь...

Эх, моя запара
С мусором в башке...
Припасла бы старость,
Мудрость в рюкзаке.

Что с тебя?.. Уменья
Ни на грош не хва...
Только раздраженье,
Страсти и лихва.

31.12.2017


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.