Он снег домой принёс

Пальтишко зимнее с плеча
Он сбросил на ходу.
И ринул озорной каскад
Снежинок в темноту.

Ему и дела нет до них,
Он вовсе так далёк.
Как всё знакомо: стены, печь
И низкий потолок.

Пусть снег погибнет от тепла
И не коснётся рук,
Пусть та, которую любил,
Перегорела вдруг.

Была метель в его душе,
Была пурга и лёд.
Но всё проходит.
Так уж всё?
Да-да, переживёт!

Под сапогами скован снег,
Не вскрикнуть невзначай:
"Хорош стоять в дверях, сквозняк
И остывает чай..."


Рецензии
Я так понял, что от ворот - поворот

Тих Владимир   11.07.2019 17:47     Заявить о нарушении
О, да, парень одинок!

Ира Шифт   11.07.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.